EVENTイベント&キャンペーン

NEW

「季節の手仕事の会」~味噌仕込み~

日程
2025/3/30 Sun
11:00~13:00
場所
CENTER-2F キューズリビング


皆さまで約4キロの味噌を仕込みます。
(お味噌汁を召し上がる度合はご家庭によるかと思いますが、仮に月に10日ほどのお家でしたら、4人家族で半年分くらいの量です。)
昨年仕込んだ味噌を、種味噌として一緒に混ぜ込んでいただきます。
当日、樽に仕込んだものをお持ち帰りいただき、お家で発酵させてください。

<原材料>
・大豆
北海道産無農薬無化学肥料、令和6年産新豆
・塩
伊豆大島の自然海塩 海の精
・麹
岡山県真庭市森田醤油醸造元製造

仕込んだ後に軽食(おにぎりと重ね煮のお味噌汁)を召し上がっていただきます。
お味噌の歴史や効用についてもご紹介いたします。

■参加費:6,500円(税込)
■定員:4名まで
■参加申込方法メール:[email protected]
主催:市民活動団体ママ楽クラブ料理部 はやしまゆみ

ママ楽クラブインスタグラム